Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

РЖД запретили погрузку металлолома в контейнерах для "Амурметалла"

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) запретило погрузку лома черных металлов в универсальных крупнотоннажных контейнерах для их транспортировки на станцию Комсомольск-на-Амуре в адрес ОАО "Амурметалл", говорится в тексте телеграммы РЖД.
Ограничения введены с 5 октября "на основании обращения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в связи с накоплением на контейнерной площадке контейнеров, превышающим перерабатывающую способность предприятия".
"Амурметалл" является единственным на Дальнем Востоке предприятием черной металлургии. В 2008 г. метзавод, подконтрольный депутату Госдумы Александру Шишкину, приостановил работу сортопрокатного и листопрокатного цехов из-за снижения спроса на металлопродукцию. Летом 2009 г. было объявлено, что 100% акций "Амурметалла" приобретает Внешэкономбанк.
Кроме того, по просьбе ДВЖД "Российские железные дороги" до 25 октября приостановили погрузку крупнотоннажных контейнеров для их перевозки на станцию Первая Речка - "в связи с работами по реконструкции контейнерной площадки на станции", говорится в другой телеграмме перевозчика.

Металлоснабжение и сбыт

15 октября 2010