Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Газопроводу Nabucco потребуется 2,8 млн т труб

Стоимость труб для газопроводного проекта «Набукко» составит $4 млрд по текущим ценам, подсчитал турецкий производитель труб Borusan Mannesman, который надеется стать поставщиком консорциума.
Проекту потребуется 2,8 млн т стальных труб, сказал Рейтер глава компании Булент Демирджиоглу, добавив, что турецкие компании могут поставить 90% этого количества. Мощность Borusan Mannesman составляет 250 тыс. т в год.
Nabucco — проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км из Туркмении и Азербайджана в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию. Проектная мощность — 26—32 млрд кубометров газа в год. Подготовка проекта ведётся с 2002 г. Строительство газопровода начнется не ранее последних месяцев 2011 г. и не позднее начала 2013 г. Первоначальный проект предусматривал начало строительства в 2011 г.
Проект «Набукко» призван снизить зависимость Европы от российского газа, поставляя в Европу с конца 2014 г. 31 млрд кубометров в год из стран Каспия и Ближнего Востока.
Окончательное инвестиционное решение, вероятнее всего, будет отложено до 2011 г., так как переговоры с Азербайджаном о поставках газа затягиваются, сообщила ранее газета Der Standard со ссылкой на представителя австрийской компании OMV – одного из участников проекта.
Другие акционеры «Набукко» – венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Металлоснабжение и сбыт

15 октября 2010