Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Северсталь» продолжает поставки продукции для Олимпийской стройки

Сочинский филиал ЗАО ТД «Северсталь-Инвест», входящего в сбытовой сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», включен в список предприятий-поставщиков продукции для Олимпийской стройки.
За девять месяцев 2010 года для строительства Олимпийских объектов филиалом Торгового дома «Северсталь-Инвест» в г. Сочи было отгружено порядка 15 тыс. тонн металлопродукции. Среди нее - горячекатаные рулоны производства Череповецкого металлургического комбината (входит в стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь»).
Поставляемая Сочинским филиалом Торгового дома металлопродукция используется для строительства таких объектов будущей Олимпиады, как Большая и Малая ледовые арены, Канатная дорога, Олимпийский поселок, электростанции в поселках Молдовка и Медвежий угол. Также, заключены новые договоры на поставки металла под строительство конькобежного центра, медиа-деревни, трамплинов и ряда других объектов.
В поставках продукции для будущей Олимпиады принимают участие и другие предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Так, ООО «ЮниФенс», дочернее предприятие группы «Северсталь-метиз» (входит в метизный сегмент дивизиона) в 2010 году изготовило и направило на строительство олимпийских объектов порядка 1000 тонн сетчатых конструкций.
Около 400 тонн мостового крепежа было отгружено с орловской площадки предприятия.
Еще одно предприятие «Северстали» - сервисный металлоцентр в г.Колпино (стальной сегмент дивизиона) - в июле 2010г. отгрузил на Олимпийское строительство около 100 тонн сварного профиля.

ОАО «Северсталь»

05 октября 2010