Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Иран наращивает производство алюминия

Объемы производства алюминия в Иране выросли на 6% за 5 месяцев этого финансового года с 20 марта 2010 года. За последние 5 месяцев в Иране произвели 127,683 тыс. тонн алюминия.
Как сообщается, 9 января в иранском городе Бандар-Аббас запустили крупнейший завод Hormozal. Hormozal является алюминиевый заводом с годовой производительностью 147 тыс. тонн. По расчетам, завод добавит 47% к годовому производству алюминия в стране, повысив его до 457 тыс. тонн по сравнению с 310 тыс. тонн прошлого года. Завод является СП между Ираном и Италией. Гигантский проект создал 7,7 тыс. прямых и косвенных рабочих мест.
Напомним, в июне объемы производства алюминия в Иране выросли на 9%. Согласно подсчетам, в заданный период в стране выпустили примерно 51,888 тыс. тонн крылатого металла.
Ранее аналитик банка Standard Chartered Дэн Смит высказал мнение, что чрезмерные объемы производства алюминия в Китае отрицательно влияют на стоимость металла на Лондонской бирже. В свою очередь, глава алюминиевой компании Rio Tinto Alcan Жасент Котэ высказала мнение, что мировое потребление алюминия в ближайшие 10–15 лет удвоится.

Regions.ru

17 сентября 2010