Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Техника «Тракторных заводов» для ЛПК будет представлена на выставке «Лесдревмаш-2010»

В рамках открывающейся 27 сентября в Экспоцентре (Москва) международной выставки «Лесдревмаш–2010» крупнейшая в России торгово-сервисная компания - ООО «Агромашхолдинг» - представит специалистам лесозаготовительной отрасли технику машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», закрывающую весь спектр производственных операций, необходимых при заготовке древесины, а также машины для профилактики и тушения лесных пожаров.
На выставке будут представлены самые востребованные машины, которые составляют единый технологический цикл заготовки леса и борьбы с лесными пожарами. Особое внимание заслуживает первый отечественный харвестер «ЧЕТРА КХ-451». Машина создана на основе технологий и собрана из узлов производства датской компании Silvatec (входит в «Тракторные заводы»). Ее сборка налажена на одном из старейших российских предприятий — Онежском тракторном заводе.
Посетители выставки смогут ознакомиться с лесопожарной гусеничной машиной «ЛХТ-100А-12». У этой уникальной техники нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Она предназначена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями, а также для выполнения других лесохозяйственных работ. Трактор может применяться как насосная станция для подачи воды. С помощью толкателя он может выполнять легкие земляные работы и работы по подготовке волоков, погрузочных площадок, по ремонту усов и дорог, по окучиванию пачек деревьев. При помощи лебедки возможно растаскивание завалов, трелевка отдельных деревьев.
На выставочной площадке «Агромашхолдинга» будет представлена новая лесопромышленная гусеничная машина «Онежец 310 ВГ», предназначенная для трелевки деревьев, хлыстов и сортиментов, оборудована лебедкой и специальным устройством для формирования воза, погрузки его на щит, транспортировки и разгрузки. «Онежец 310 ВГ» должен заменить на лесозаготовительных делянках ветерана отрасли трактор «ТЛТ-100А-06». Еще одним экспонатом выставки станет трелевочная бесчокерная машина «ЛП-18КМ2». Ее функциональное назначение — сбор поваленных деревьев (хлыстов) и трелевка на лесопогрузочный пункт, а также выравнивание комлей и уплотнения штабеля, выравнивание трелевочных волоков и погрузочных площадок.
По словам исполнительного директора ООО «Агромашхолдинг» Андрея Вольфа, «использование техники одного производителя позволяет сэкономить средства при закупке машин, а при дальнейшем ее техническом обслуживании это непременно скажется на повышении рентабельности производства».
Лесозаготовительная техника производства специализированных предприятий «Тракторных заводов» будет выставлена на открытой площадке Экспоцентра на Красной Пресне, башня А, павильон №1.

Департамент стратегических коммуникаций ККУ "Концерн "Тракторные заводы"

23 сентября 2010