Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ЗапсибТЭЦ и ТЭЦ НКМК в соответствии с графиком начали отопительный сезон

Энергетические объекты «Евраза» - ЗапсибТЭЦ и ТЭЦ НКМК в соответствии с ранее утвержденным графиком приступили к подаче тепла в жилые дома и объекты социальной сферы г. Новокузнецка.
С 13 сентября начата циркуляция горячей воды по магистральным трубопроводам, а с 20 сентября осуществляется подача тепла в жилые районы города.
Начать отопительный сезон в срок ЗапсибТЭЦ и ТЭЦ НКМК позволила качественно проведенная ремонтная кампания. Она стартовала в марте, сразу после окончания периода низких температур. Ремонт основной части энергетического оборудования был проведен в летние месяцы.
Выполненные работы позволят обеспечить стабильную работу агрегатов в период зимних максимальных нагрузок, бесперебойную поставку тепла на Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также в жилые районы города Новокузнецка.
Напомним, ЗапсибТЭЦ поставляет тепловую энергию и горячую воду для Заводского и Новоильинского районов города Новокузнецка, а также для промышленных объектов ОАО «ЗСМК». ТЭЦ НКМК является поставщиком тепловой энергии и горячей воды для промышленных объектов ОАО «НКМК», а также части Центрального и Куйбышевского районов города Новокузнецка.

Департамент по связям со СМИ Евраз

23 сентября 2010