Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Академия «АГРОМАШ» открыла свои учебные классы в Башкирии

В Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) в рамках образовательного проекта машиностроительно-индустриального холдинга «Концерн «Тракторные заводы» по подготовке кадров для машиностроительной отрасли были открыты два учебных класса Академии «АГРОМАШ». Данный проект последовательно реализуется специализированной торгово-сервисной компанией концерна ООО «Агромашхолдинг». При активном участии партнерских компаний-дилеров - «Башсельхозтехника» и «Баштехника» - в БГАУ были оборудованы кабинеты по изучению двигателей и тракторов, а также навесного и прицепного оборудования.
Соглашение о сотрудничестве между заинтересованными сторонами было подписано в августе, а уже в сентябре ВУЗ получил оборудованные учебные помещения. На открытии учебных классов лично побывали топ-менеджеры дилерских компаний Ильдар Тимергалин («Башсельхозтехника») и Руслан Фатхулов («Баштехника»). Как отметил проректор университета Марс Фархшатов, «открытие аудиторий стало логичным продолжением сотрудничества ВУЗа и представителей реального сектора рынка. Студенты уже несколько лет проходят практику в этих компаниях. Многие выпускники начали и успешно продолжают в них свой трудовой путь».
Аудитория, оборудованная компанией «Башсельхозтехника», укомплектована узлами двигателей и механизмами сельскохозяйственных тракторов, которые стали наглядными примерами технических решений. Здесь могут одновременно заниматься 75 человек. В рассчитанном на 20 студентов учебном помещении, которое курировала компания «Баштехника», представлены пособия по навесному и прицепного оборудованию, выпускаемому специализированными предприятиями Концерна «Тракторные заводы». В ходе церемонии открытия учебных аудиторий, студенту БГАУ Камилю Латыпову был вручен грант на получение стипендии от «Концерна «Тракторные заводы». Таким образом, была отмечена дипломная работа, которая имеет производственную направленность.
Ранее учебные классы и выставочные площадки (с привлечением студентов к предпродажной подготовке техники) были оборудованы в крупнейших региональных аграрных ВУЗах страны: в Москве, Саратове, Красноярске и Иркутске. «Тракторные заводы» и «Агромашхолдинг» - подписали соглашения о сотрудничестве почти с двумя десятками высших учебных заведений агропромышленного направления, которые предполагают использование научного потенциала крупнейших ВУЗов страны для возрождения отечественного АПК.

Агромашхолдинг

21 сентября 2010