Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ОАО «Мечел» сообщает о подписании протокола о намерениях с группой «Чайна Нэшнл Коул»

21 сентября в рамках очередного раунда Энергодиалога «Россия-Китай», который с российской стороны возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Сечин, с китайской стороны – Заместитель Председателя Госсовета КНР Вань Цишань, состоялось подписание Протокола о намерениях между ОАО «Мечел» и китайской группой «Чайна Нэшнл Коул» - второй по величине угольной компанией в стране.
От ОАО «Мечел» Протокол подписал Председатель Совета Директоров Игорь Зюзин, от «Чайна Нэшнл Коул» - Президент группы Ванг Ан.
Основная деятельность «Чайна Нэшнл Коул» охватывает добычу и реализацию угля, производство угле- и коксохимической продукции, разработку и выпуск оборудования для угледобычи, производство электроэнергии, шахтное строительство и сопутствующие инженерно-технические услуги. «Чайна Нэшнл Коул» является крупнейшим и ведущим мировым разработчиком и производителем оборудования для подземной добычи угля.
Протокол подписан с целью установления взаимовыгодного стратегического партнерства между компаниями.
Компания «Мечел» имеет давние и прочные партнерские связи с китайскими потребителями ее продукции. В эту страну успешно экспортируются угли различных марок, железорудный концентрат, ферросплавы. Компанией выстроены отношения с основными ассоциациями КНР в области металлургии и коксохимии. С марта 2010 года в Пекине действует официальное представительство ОАО «Мечел».

ОАО «Мечел»

21 сентября 2010