Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

НЛМК-СОРТ ввел нову систему расчета стоимости доставки продукции потребителям

Разработанная специалистами Компании новая система тарификации позволяет упростить и сделать более прозрачными расчеты транспортных расходов на доставку продукции покупателю.
Новая система предусматривает применение единой ставки вне зависимости от грузоподъемности и принадлежности подвижного состава. Расчет стоимости услуг доставки товара производится из автоматически обновляемого тарифа по прейскуранту 10-01, среднестатистической нормы загрузки полувагона продукцией и объема конкретной партии товара. Это позволяет клиенту оплачивать транспортные расходы с учетом фактической загрузки вагона. Теперь транспортные расходы включены в счет за металлопродукцию, что значительно упрощает документооборот, связанный с оплатой доставки, и заранее известна ее стоимость.
С июня текущего года система опробована при расчетах за арматурный прокат в прутках, отгружаемый с производственной площадки компании в г. Нижние Серги Свердловской области. С начала сентября применяется также и при расчетах за бунтовой прокат, производимый на площадке в г. Березовский. В дальнейшем планируется внедрение подобной системы и при расчетах за метизную продукцию.

Пресс-служба Филиала ОАО «НЛМК» в г. Екатеринбурге

21 сентября 2010