Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Tata Steel увеличит продажи на 20%

- Объем продаж в Европе также должен вырасти на 7-8% на фоне восстановления спроса на сталь. В Индии спрос на сталь постоянно растет и мы надеемся, что в следующем финансовом году он будет выше прошлогодних показателей, - заявил В.Матураман.

Представитель Tata Steel подчеркнул, что в настоящее время ситуация в индийской автомобильной отрасли хорошая, а в строительстве дела идут еще лучше. "Это дает уверенность в росте заказов. Кроме того, в стране есть ряд больших проектов по развитию инфраструктуры и строительству дорог и мостов", - добавил вице-президент компании.
Ранее сообщалось, что Tata Steel в 2010 финансовом году инвестирует 1,23 млрд долл. в расширение производства. Предполагается, что примерно 70% указанной суммы пойдет на расширение производства на территории Индии. В частности, Tata намерена к августу будущего года увеличить мощность производства в Джамсхедпуре с 6,8 млн т до 10 млн т. Это обойдется корпорации в 237 млн долл.
Напомним, что "Tata Steel Ltd." в январе 2010 года увеличила продажи стали своих индийских предприятий на 9%, до 556 тыс. т. Производство металла на заводах Tata в Индии в указанный период достигло 596 тыс. т, что на 14% больше по сравнению с январем 2009 года. Одновременно продажи длинномерной продукции, которая используется в строительстве, выросли на 10%. Выпуск плоского проката, используемого в автомобилестроении, увеличился на 8%.
Tata Steel – сталелитейная компания с годовым объемом производства около 4,3 млн т проката, является частью индийского конгломерата "Tata Group", который, в свою очередь, объединяет более 90 компаний, расположенных в различных странах мира.

МинПром, 12.03.2010

17 марта 2010