Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

О.Дерипаска: Спрос на алюминий в мире в 2009г. сильно сократится В.Вексельберг прогнозирует восстановление цен на алюминий

Спрос на алюминий в мире сократится в 2009г. примерно на четверть, поэтому производители будут вынуждены снижать цены или вовсе уходить с рынка.

Такое заявление сделал, выступая в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Даовсе, глава объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска.

«Считаю, что в настоящее время предложение алюминия значительно превышает спрос... И в ближайшие 9 месяцев мы все станем свидетелями значительных изменений в алюминиевой индустрии, которые определят тенденции на ближайшие 7-10 лет», —^; передает слова О. Дерипаски Reuters.

По словам бизнесмена, в ближайшие семь лет цена на алюминий будет колебаться в районе 1,6 тыс. долл. за т.

Напомним, максимальная цена на алюминий была достигнута в июле 2008г. —^; 3,38 тыс. долл. за т.

Цены на алюминий достигнут 2 тыс. долл. в 2009 году. Об этом заявил совладелец ОК РУСАЛ Виктор Вексельберг —^; передает Минпром со ссылкой на Bloomberg.

В. Вексельберг сказал, что уверен на 100% в восстановлении цен в этом году. Он отметил, что даже при уровне цен в 1,7 тыс. долл. у РУСАЛа появится возможность не только обслуживать долг, но и вернуться к ряду инвестпроектов.

Отметим, что в самом РУСАЛе сокращается производство алюминия. Так, Кандалакшский алюминиевый завод сократил производство на 18 тыс. тонн, аргументируя это значительным сокращением спроса на продукт.

Ранее сообщалось, что цены на алюминий на лондонских торгах упали до пятилетнего уровня.

РБК, МИНПРОМ со ссылкой на Bloomberg

02 февраля 2009