Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Мировые запасы алюминия выросли

Мировые складские запасы алюминия к концу прошлого года смогли достичь своего максимального уровня за два месяца. Такие данные обнародовал Международный институт алюминия.

В декабре общие мировые запасы алюминия, представленные слитками, готовыми изделиями, а также ломом, превысили 2,959 млн. тонн. Это является самым высоким показателем, начиная с октября прошлого года.

В то же время мировые запасы первичного алюминия в декабре 2008 года составили 1,676 млн. тонн. Такой показатель в Международном институте алюминия считают самым высоким, начиная с августа прошлого года.

Помимо этого общие складские запасы алюминия в мире в декабре прошлого года в сравнении с предыдущими месяцами увеличились на 17 тыс. тонн. При этом запасы первичного алюминия в декабре минувшего года в сравнении с предыдущими месяцами выросли на 72 тыс. тонн.

На сегодняшний день статистика Международного института алюминия объединяет данные по 34 государствам мира. В ней отражается общая тенденция в изменении запасов алюминия. При этом статистика не является в достаточной мере полной, поскольку не учитывает поставки алюминия из Ирана, КНДР, Азербайджана, Польши, Румынии, а также Боснии и Герцеговины.

МИНПРОМ

02 февраля 2009