Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Любители бильярда приглашаются на отраслевой чемпионат в Казани

Зелёное сукно, мягкий свет, стук шаров – это русский бильярд, который стал популярен в России в XIX веке среди купцов и промышленников. В СССР бильярд был в «загоне», а в конце XX, начале XXI веков он стал возрождаться.
Уже 10 лет в металлургической отрасли проходят различные соревнования, которые проводит Лига русского бильярда металлургов и металлотрейдеров. Лигу возглавляет Александр Романов, президент Российского союза поставщиков металлопродукции, шеф-редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт».
Главным турниром года считается Всероссийский чемпионат, который ежегодно в феврале проходит в больших промышленных городах страны. В прошлые годы он проводился в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Их выигрывали представители разных компаний.
В этом году чемпионат будет проводиться в 7-й раз, и он пройдет 17-18 февраля в Казани.
Накануне отраслевого чемпионата 16-17 февраля в Казани в КРК Пирамида состоится турнир профессионалов – звезд русского бильярда на призы Президента Татарстана с призовым фондом 50 тыс. евро. Причем финал этого турнира пройдет 17-ого февраля с 13 до 16 часов и завершится за 2 часа до начала турнира металлургов. Желающие смогут посмотреть звёзд русского бильярда. Среди заявленных игроков – Евгений Сталев, Юрий Пащинский, Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Павел Меховов, Ярослав Винокур и другие лучшие бильярдисты.
Также накануне турнира в Казани 16-17 февраля состоится общероссийская конференция «Региональная металлоторговля России», в которой примут участие более 120 руководителей и специалистов компаний из всех регионов России.
Вечером 17-го февраля участники всероссийского чемпионата металлургов соберутся в клубе «Зилант», где в 18:30-19:00 начнутся игры за звание сильнейшего в отрасли. На следующий день, 18-го февраля, в субботу – игры будут продолжены, и к вечеру определятся победители и призёры отраслевого чемпионата 2012 года по русскому бильярду.
Добро пожаловать в Казань!

РСПМ

06 февраля 2012