Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

На ОМЗ введен в эксплуатацию новый токарный станок с ЧПУ

На Орском машиностроительном заводе (ОМЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках инвестиционной программы предприятия в механосборочном цехе №3 введен в эксплуатацию новый токарный станок модели САТ630С10Ф3 с системой ЧПУ Fanuc.
Это уже второй станок, приобретенный ОМЗ у фирмы «САСТА» – российского производителя высокоточного токарного оборудования. Новый станок предназначен для чистовой обработки и нарезки резьбы на муфтах для обсадных труб класса «Премиум».
Новое оборудование оснащено автоматическим индексным патроном с гидроприводом производства немецкой фирмы Rohm, специально предназначенным для обработки муфт нефтяного сортамента. Его технические возможности позволяют обрабатывать деталь с обеих сторон за одну установку, что существенно экономит время процесса, увеличивает производительность труда, обеспечивая высокое качество резьбы.
Представители компании-поставщика оборудования провели обучение персонала цеха работе с поворотным патроном.
«Введение в строй нового токарного станка способствует совершенствованию культуры производства, снижает влияние человеческого фактора в технологическом процессе и создает условия для выпуска нефтегазовой продукции высокого качества», – отметил управляющий директор ОМЗ Александр Рожков.

Пресс-служба ТМК

06 февраля 2012