Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ЧерМК увеличит поставки стали для Волгореченского трубного завода в 2012 году

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») увеличит поставки стали для Волгореченского трубного завода (ОАО «Газпромтрубинвест») до 170 тысяч тонн в 2012 году.
Увеличение поставок связано с планами клиента «Северстали» по разработке новых видов труб среднего диаметра высокой прочности со специальными свойствами. Среди них электросварные газонефтепроводные, насосно-компрессорные и обсадные трубы высоких групп прочности.
Увеличить поставки стали ЧерМК сможет уже в первые месяцы 2012 года, так как на координационном совете в начале декабря 2011 года «Газпромтрубинвест» подтвердил, что в первом квартале его мощности будут загружены на 100 процентов.
Всего за 2011 год в адрес клиента «Северсталь» поставила 153 тыс тонн. стали, что почти полностью удовлетворяет потребности Волгореченского трубного завода.
«Северсталь» выпускает трубы, которые востребованы такими компаниями, как «Транснефть» и «Газпром». Трубы используются при строительстве газопроводов «Грязовец-Выборг» (служит для наполнения газом газопровода Nord Stream) и «Ухта-Торжок», газопроводов «Бованенково – Ухта» (мегапроект Ямал) и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

ОАО «Северсталь»

16 января 2012