Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Kobe Steel занята поисками партнера

Японская металлургическая компания Kobe Steel занята поисками партнера для объединения алюминиевых и медных активов. Об этом заявили в концерне, сообщает Bloomberg.
Таким образом холдинг сможет снизить расходы и устанавливать лучшую цену на переговорах.
"Компания определится со сделкой, как только найдет хорошего партнера", – отметили в компании.
Как известно, Kobe Steel в первой половине 2011-2012 финансового года по сравнению с этим же периодом прошлого года сократила чистую прибыль на 41,1%, до 17,3 млрд иен (222,5 млн долл.).
Доход корпорации в отчетный период увеличился на 4,1% и достиг 960,07 млрд иен (12,3 млрд долл.). Объемы выплавки стали снизились до 3,63 млн тонн по сравнению с 3,72 млн тонн годом ранее.
Основанная в 1911 году, "Kobe Steel, Ltd." является одной из ведущих японских металлургических компаний. Деятельность компании сосредоточена в нескольких основных сегментах. Первый и основной – производство железа и стали. Компания производит стальную проволоку, плоский прокат, трубы, штампованные изделия и пр. Алюминий и медь – следующий бизнес-сегмент. Компания выпускает как непосредственно металл, так и конечные изделия из него. А также является ведущим производителем титана в Японии.
Kobe Steel производит чистый титан, титановые сплавы, плоский прокат, трубки, выпускает промышленное оборудование и строительную технику.

МинПром

06 января 2012