Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

В Якутии поторопились сообщить об ЕВРАЗе как стратегическом партнере в реализации проекта «Тимир»

Авторы реплик на нашем портале в комментариях к информации о том, что АЛРОСА выбрала в качестве стратегического инвестора проекта «Тимир» ЕВРАЗ группу, - «А Евраз выбор сделал?» «а Евраз-то знает?» - оказались близки к истине: в Якутии явно поторопились с этим сообщением как о деле решенном.
Об этом свидетельствует «Заявление по поводу участия в железорудном проекте «Тимир»», которое распространила ЕВРАЗ-группа: «ЕВРАЗ Груп С.А.» (LSE: EVR) («ЕВРАЗ») осведомлена о публикациях в СМИ относительно партнерства с «АК Алроса» в реализации железорудного проекта «Тимир» в южной Якутии. ЕВРАЗ подтверждает, что рассматривает возможность приобретения 51% пакета в ОАО «ГМК «Тимир» и воздержится от дальнейших комментариев по этому вопросу до возникновения соответствующих обязательств».
На этом неприятности для ЕВРАЗа не закончились: как сообщило агентство Bloomberg, 26 сентября 2011 года, после заявления ЕВРАЗ групп о возможности покупки 51% акций ОАО ГМК «Тимир», акции компании на Лондонской бирже упали на 3,7% до $15,70.

SakhaNews

27 сентября 2011