Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

ThyssenKrupp продает судостроительный актив

Немецкая сталелитейная компания ThyssenKrupp может продать свое судостроительное подразделение Blohm + Voss. Об этом сообщает Reuters.
Соответствующие переговоры концерн сейчас ведет с частным британским фондом прямых инвестиций Star Capital Partners.
Ранее сообщалось, что ThyssenKrupp хочет выкупить 30% долю предприятия Bautechnik у металлургической корпорации Salzgitter. Предполагается, что ThyssenKrupp приобретет указанный пакет акций в предприятии для операционных целей. Как известно, годовой объем продаж Bautechnik составляет 463 млн евро. Компания занимается торговыми операциями.
Напомним, что ThyssenKrupp в III квартале финансового года сократила чистую прибыль на 22%, до 212 млн евро. Годом ранее прибыль корпорации оценивалась в 272 млн евро. В свою очередь, скорректированный показатель EBITDA составил 566 млн евро. Выручка увеличилась на 10%.
ThyssenKrupp является одним из крупнейших технологических концернов в мире. В компетенцию концерна входят такие сферы деятельности, как промышленные товары и услуги, а также пять сегментов: сталь, нержавеющая сталь, лифты/эскалаторы, технологии и сервисное обслуживание.

МинПром

27 сентября 2011