Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Евраз» получил новые сертификаты на рельсы НКМК

Новокузнецкий металлургический комбинат (входит в «Евраз») получил сертификаты на железнодорожную продукцию, которая является для предприятия основной, – термообработанные рельсы Р65 категории качества Т1 и нетермообработанные рельсы Р65 категории качества Н.
Полученные сертификаты подтверждают, что по механическим свойствам, геометрическим размерам, химическому составу и другим показателям рельсы НКМК соответствуют ГОСТу Р 51685-2000 и всем требованиям норм безопасности железнодорожного транспорта.
Данная сертификация является обязательной и проводится раз в три года.
Термообработанные рельсы (основной потребитель - ОАО «РЖД») используются для строительства и ремонта железнодорожных путей. Нетермообработанные рельсы применяются на путях местного пользования, в метрополитенах и для комплектования стрелочных переводов.
Как сообщил начальник отдела менеджмента качества и сертификации технического управления НКМК Владимир Гаврилов, перед сертификацией партия термообработанных рельсов Р65 Т1 прошла полигонные испытания на экспериментальном кольце Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта и показала себя с наилучшей стороны.

Департамент по связям со СМИ Евраз

11 ноября 2010