Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Евраз» в ближайшие 5 лет инвестирует в развитие «Евразруды» 8 млрд. рублей

«Евраз» в ближайшие пять лет планирует инвестировать в развитие горнорудной компании «Евразруда» около 8 млрд. рублей.
Как отметил Вице-президент ООО «ЕвразХолдинг», руководитель дивизиона «Руда» Константин Лагутин, «за последние пять лет «Евраз» инвестировал 3 млрд. рублей в реконструкцию филиалов «Евразруды», расположенных в Горной Шории, а также в обогатительные фабрики компании в Кузбассе».
В дальнейшем компания планирует продолжать наращивать инвестиции в развитие сибирских рудников. «В частности, это отмечалось на выездном заседании коллегии администрации Кемеровской области в г. Таштаголе, которое как раз затрагивало вопросы развития рудников компании и проходило в крайне позитивном и заинтересованном режиме», - подчеркнул К. Лагутин. В то же время он отметил: «Главная цель этой программы – ускоренный рост объемов добычи и обогащения руды, что позволит повысить уровень обеспеченности ЗСМК собственным сырьем и за счет эффекта масштаба значительно снизить себестоимость руды, производимой в Кузбассе».
Как предполагается, инвестиции «Евраза», прежде всего, будут направлены на реконструкцию действующих горнорудных предприятий (шахт и фабрик) с целью увеличения их производственных мощностей на 25% к 2015 году. Кроме того, по договоренности с территориальным управлением Ростехнадзора, значительная часть этих средств будет инвестирована в целевые программы повышения уровня охраны труда, промышленной и экологической безопасности предприятий «Евразруды».
Подводя итоги коллегии, Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил: «Решение «Евраза» о выделении 8 млрд. рублей – это очень серьезный шаг. Я так же рад, что обязательства по социальным проблемам будут исполняться».

Департамент по связям со СМИ Евраз

11 ноября 2010