Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Китай: Производство цветных металлов в августе 2009 года

Китай увеличил производство рафинированной меди в августе на 8,7% по сравнению с июлем до рекордных 364.900 тонн, сообщило в пятницу Национальное статистическое управление, передает Reuters.

«Этому способствовали высокие цены, но большой объем производства в августе будет оказывать давление на рынок в предстоящие месяцы», — сказал аналитик Great Wall Futures Ли Жун.

Выпуск свинца вырос в августе на 5,6% по сравнению с июлем до 364.800 тонн, а производство цинка увеличилось на 10% до 415.000 тонн.

Производство свинца выросло вопреки закрытиям предприятий после случаев отравления свинцом. Аналитики считают, что избыток свинца в Китае будет расти в этом и будущем годах.

«Производство свинца увеличилось, потому что эффект от закрытий предприятий появится позже, и еще неизвестно, насколько значительным он будет. Производство полностью зависит от цен, поэтому высокие цены на LME (Лондонской бирже металлов) будут стимулировать производство», — считает Ли.

Выпуск первичного алюминия в Китае вырос в августе на 5% к июлю до 1,122 миллиона тонн, что на 2,3% ниже рекордного показателя августа 2008 года.

Укррудпром

15 сентября 2009