Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

Производство оцинкованного проката на Магнитке достигло отметки 3 млн тонн

В цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината произведено три миллиона тонн оцинкованного металлопроката с момента ввода в строй первого агрегата непрерывного горячего цинкования.

Напомним, первый АНГЦ цеха был введен в строй в июле 2002 года. Его мощность составляет 500 тыс т оцинкованной продукции ежегодно, что делает его самым производительным среди аналогичных агрегатов. Кроме того, это был первый подобный агрегат в России, продукция которого по своим качественным характеристикам соответствовала мировым стандартам.

Оцинкованный металлопрокат Магнитки востребован как в строительной индустрии, так и у производителей автомобилей. Ориентируясь на высокие темпы роста спроса на оцинкованный металлопрокат, руководство ММК приняло решение о строительстве второго агрегата непрерывного горячего цинкования производительностью 450 тыс т в год, оборудование для которого, как и для первого агрегата, поставила фирма “Даниели”.

Этот агрегат вошел в строй в июле прошлого года. Производство оцинкованного проката на двух АНГЦ цеха покрытий достигло отметки 3 млн. тонн.

Всего же цех покрытий за свою историю с 1973 года произвел более 10 млн т продукции, большей частью жести электролитического лужения.

По материалам пресс-службы компании

15 июня 2009