Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

На ОАО «Трубодеталь» поступает новое оборудование

На завод “Трубодеталь” (ОАО “Трубодеталь”, г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании) в рамках реализации проекта “Создание мощностей для производства штампосварных тройников диаметром от 530 до 1420 мм, давлением от 1,6 до 15 МПа и классом прочности до К65” поступило новое оборудование.

В конце мая поступили комплектующие для пресса П-7848 ОАО “Тяжпрессмаш” (г. Рязань) и листогибочной машины VRM hy 1600-610 компании Haeusler (Швейцария).

Пресс П-7848 массой 700 тонн создает усилие в 6 300 тонн, что позволяет увеличить толщину стенки изготавливаемых тройников. Пресс оснащен современной компьютеризированной системой управления и тянущим устройством. Это позволяет за одну операцию производить правку заготовок тройников и формирование их горловин.

“Это — уникальный пресс, разработан специально для "Трубодетали", — поясняет инженер по автоматизации технологических процессов Александр Бухарин. — Мы осваиваем новое производство, будем делать тройники с толщиной стенки до 100 мм . Это очень большая толщина. И новый пресс как раз на нее и рассчитан”.

Монтаж пресса начнется в текущем месяце.

Листогибочная машина VRM-hy 1600-610 предназначена для формирования заготовок тройников из листа для тройников с одним сварным швом. В середине июля ожидается прибытие еще одной, более мощной листогибочной машины VRM-hy 3000-1178 швейцарской компании Haeusler.

Пресс-служба ОМК

15 июня 2009