Металлы и цены
Перейти на страницу новостей

«Северсталь-метиз» приняла участие в крупнейшей международной выставке «Строительная техника и технологии»

Группа предприятий “Северсталь-метиз” впервые приняла участие в крупнейшей международной выставке “Строительная техника и технологии”, которая в этом году прошла со 2 по 6 июня в ВЦ “Крокус-Экспо” (г. Москва).

“Северсталь-метиз” продемонстрировал специальные канаты итальянской компании Redaelli, а также последние достижения высокоуглеродистого направления в области разработки новых конструкций канатов, которые созданы с учетом тенденций и требований, предъявляемых к российскому и зарубежному крановому оборудованию по грузоподъемности, надежности и долговечности.

Результатом этой работы стала новая линейка канатов, специализированных для различных видов грузоподъемного оборудования.

В частности, для мобильных и башенных кранов в качестве тягового каната посетителям форума были предложены многопрядные малокрутящиеся канаты (ТУ 061, ТУ 064) производства Волгоградского завода и IperFlex, FlexPack, FlexPack P производства Redaelli. Такие канаты сейчас наиболее распространены за счет хорошего сочетания свойств прочности, гибкости и некрутимости.

Для мостовых (в т.ч. металлургических), портальных и контейнерных кранов — шести- и восьмипрядные канаты (ТУ 051 и ТУ 059) с высокими характеристиками по прочности, гибкости и износостойкости (за счет пластического обжатия прядей).

Для буровых установок, козловых и грейферных кранов — новые шестипрядные канаты с комбинированным сердечником и возможностью пластического обжатия прядей (ТУ 049). Эти канаты (в сравнении с канатами с органическим сердечником, тоже применяемыми на буровых) при сохранении гибкости обладают повышенной прочностью и большей износостойкостью.

Эту же аудиторию заинтересовал и восьмипрядный канат (ТУ 072), позволяющий сохранять достаточную гибкость (несмотря на полностью металлический сердечник). Еще одним ценным свойством восьмипрядника является высокое сопротивление раздавливанию при многослойной намотке на барабан подъемного устройства.

Посетители оценили и специальные канаты — Red 9, Pack 9, Pack 9P — для контейнерных и плавучих кранов.

Эти изделия наряду с высокими прочностными свойствами обладают достаточной гибкостью, большим сопротивлением раздавливанию и увеличенной контактной поверхностью.

Форум собрал ведущих производителей и поставщиков грузоподъемной техники (мобильных и башенных кранов, буровых установок, грузоподъемных лифтов и др.), оборудования и услуг. В результате компания смогла установить перспективные контакты с крупнейшими крановыми производителями России и Европы, а также с компаниями, эксплуатирующими и сдающими в аренду крановое оборудование.

Пресс-служба компании

15 июня 2009